Ежегодно Саратовская область тратит на выплаты процентов по кредитам более 3 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 12:56
Ежегодно Саратовская область тратит на выплаты процентов по кредитам более 3 млрд рублей
Просмотров: 210
Версия для печати

На данный момент госдолг области составляет 36 миллиардов рублей, заявил сегодня на объединенном заседании комитетов облдумы на тему «Актуальные вопросы развития Саратовской области» губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, большую часть госдолга составляют коммерческие кредиты. "При этом по социальным затратам наш регион занимает одно из первых мест в России. В результате мы вынуждены сократить расходы, в том числе, бюджет дорожного фонда. Это заставило нас задуматься. Каждый год мы расходуем 3 млрд рублей на выплату процентов от госдолга", - отметил губернатор.

Высокая закредитованность бюджета области вызывает и другие проблемы, считает глава региона: "Зарплаты в экономике и бюджетной сфере отличаются в 3 раза. Это сказывается на миграции. Люди уезжают туда, где лучше развита соцсфера, чаще всего в Москву. На сегодняшнем заседании я надеюсь услышать конструктивные предложения по выходу из этой ситуации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 октября 2012, 13:48

Вначале был развал Союза, потом развал в головах, следом разруха в городе и уничтожение промышленности, а с ней пустота бюджета.Так для чего было проводить эксперементы и держать столько лет г-на Ипатова который с первых дней просто не хотел работать и продолжал разваливать экономику губернии. А может пора кончать с инертностью, с кумовством, с привлечением нужных людишек, а не профессионалов. Так ведь недолго из города сделать деревню, а еще хуже оставить разрушенный сарай для потомков...

А средняя зарплата по Саратовской обл. вообще не вписывается в среднестатистические, даже тут приписки.

ответить
2 октября 2012, 15:30

А главный экспериментатор - экс губернатор теперь чему-то учит будущих чиновников... видимо умению разваливать всё и вся!

ответить
на главную