Свидетель по делу экс-главы администрации района рассказал об угрозах со стороны потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 13:11
Свидетель по делу экс-главы администрации района рассказал об угрозах со стороны потерпевшего
Просмотров: 265
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего главы Красноармейского района Сергея Филина и директора МУП "Единый балансодержатель" Сергея Вологина в вымогательстве взятки.

Сегодня были допрошены свидетели стороны защиты, которые должны были подтвердить версию подсудимых о том, что Филин с Вологиным взятку не вымогали. Сотрудники администрации Красноармейского района подтвердили, что с бизнесменом Алексеем Клюшкиным (с которого якобы вымогали 500 тыс. подсудимые - авт.) планировалось заключить договор о социальном партнерстве. Согласно этому документу, предприниматель должен был профинансировать ремонт плотин в двух селах района, оцененный подрядчиком в 500 тыс. рублей.

Среди допрошенных был бывший заместитель Сергея Филина. Он рассказал, что на встрече с Алексеем Клюшкиным бизнесмен передал главе администрации какую-то бумажку. По словам подсудимого, предприниматель хотел переоформить на себя здание бывшего туберкулезного диспансера, а на бумажке была написана цифра 50 тыс. рублей - вознаграждение лично чиновнику за способствование в решение вопроса с документами. "Я этот листочек сразу выкинул", - поведал Филин. Свидетель подтвердил, что после задержания подсудимых, Клюшкин и ему пытался, что-то предложить, написав на листочке. "Это было сразу после истории с задержанием. Я тут же пригласил свидетеля и Клюшкин ушел. Позже я обращался в правоохранительные органы с заявлением оградить меня от этого человека, но последовал отказ в возбуждении уголовного дела", - добавил свидетель.

Кроме сотрудников администрации сегодня был допрошен арендатор спорного земельного участка. Согласно версии обвинения, именно за подготовку дополнительного соглашения к договору аренды этого участка чиновник и вымогал взятку. Предприниматель пояснил, что Алексей Клюшкин представился ему представителем нефтяной компании, строившей на этом участке нефтепровод, и предложил увеличить сумму компенсации, получаемую фермером. "Он угрожал мне, что в случае отказа будет туго. Теперь я понял, что он имел в виду. На мне уже 5 месяцев висит уголовное дело, а обвинение не предъявляют. Оказалось, что администрация не могла заключать договор, так как земля не стояла на кадастровом учете. На этом основании и возбудили дело", - объяснил свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную