Саратовский блогер поделился наблюдениями о работе автобусов на улице Чапаева

2 октября 2012, 14:26
Саратовский блогер поделился наблюдениями о работе автобусов на улице Чапаева

Саратовский блогер Денис Жабкин (djhooligantk)опубликовал сегодня свои наблюдения за происходящим на саратовских дорогах. Он описал и запечатлел всем известную саратовскую проблему — медленное движение автобусов с целью "собрать" максимальное количество пассажиров. Это явление особенно ярко представлено на улице Московской, где автобусы №11 очень медленно движутся в сторону вокзала по выделенной для общественного транспорта полосе, где их не могут обогнать другие перевозчики.

Блогер описал подобное поведение водителя автобуса №90 на улице Чапаева. Автобус ехал настолько медленно, что Денис успевал обходить его пешком и фотографировать с разных ракурсов: "Наш герой расположился на остановке "ул.Мичурина". Во втором ряду. Это и понятно. Первый ряд, где автобусы должны останавливаться и высаживать людей, забит припаркованными автомобилями. Объехать автобус невозможно, так как третьего ряда на Чапаева нет - там уже встречный поток автомобилей", - пишет Жабкин. При том за ним естественно скапливается большая пробка, а водитель к тому же все это время разговаривает по сотовому телефону.

"Сначала зелёный свет, потом красный, снова зелёный свет светофора, на который он, подгадывая момент, трогается так, чтобы при подъезде к перекрёстку вновь загорелся красный. На пустом по ходу движения автобуса участке улицы Чапаева от Советской до Белоглинской (>800 метров) я обгонял автобус пешим ходом, останавливаясь на светофорах и делая фотографии", - описывает блогер движение общественного транспорта, обращая внимание на то, что беспорядок в сфере становится причиной пробок в городе.

Фото Дениса Жабкина.