Депутаты Госдумы предложили решать проблему госдолга области с помощью нефтяных месторождений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 13:55
Депутаты Госдумы предложили решать проблему госдолга области с помощью нефтяных месторождений
Просмотров: 191
Версия для печати

На сегодняшнем совещании, посвященном проблемам госдолга Саратовской области, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров представил свое видение проблемы закредитованности региона.

Перед началом его выступления произошла заминка из-за того, что он не смог сразу включить микрофон. "Техника в руках дикаря - груда металлолома, а я технический кретин", - улыбнулся Макаров. По его словам, ситуация в области тяжелая: "Самое страшное - не закредитованность, а то, что одновременно с ней идет посадка региональной экономики, которая буквально съедается госдолгом".

Депутат Госдумы одобрил стратегию регионального парламента по перекредитованию, но предложил свой вариант решения проблемы. По его словам, закон по поддержке малого бизнеса - это ключ к экономике: "Сейчас идет замена дорогих, банковских кредитов на дешевые, минфиновские. Это хорошо, но меня беспокоит ситуация с налогооблагаемой базой. Только от одного Газпрома в следущем году в бюджет области поступит почти миллиард рублей. Налоги от бизнеса могут стать серьезным подспорьем для увеличения доходов областного бюджета и, соответственно, ликвидации госдолга".
 
Депутат Госдумы Леонид Симановский отметил, что раньше Саратовская область тоже была нефтяным регионом и предложил для увеличения доходов сделать ставку на малые нефтяные месторождения: "Это и рабочие места, и налоги, и развитие экономики".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную