Суд назначил прения по делу банды сутенеров

2 октября 2012, 16:55
Суд назначил прения по делу банды сутенеров

В Саратовском областном суде сегодня состоялось обсуждение последствий вынесенного присяжными обвинительного вердикта 10 подсудимым, обвиняемым в организации и участии в преступном сообществе с целью вовлечения женщин в занятие проституцией. Следующее заседание пройдет 5 октября в 10 часов утра,  на нем состоятся прения сторон.

Среди подсудимых было трое сотрудников милиции. Группировку в сентябре 2009 года организовал Михаил Черкасин. Действовали злоумышленники до 22 сентября 2010 года. В состав преступного сообщества вошли 12 человек, в том числе двое милиционеров, еще один милиционер оказывал содействие сообществу, не входя в него. Среди девушек, которых сутенеры заставляли заниматься проституцией, было четверо заведомо несовершеннолетних. Всего им инкриминируется вовлечение в занятие проституцией более 30 женщин, которых привозили из различных районов Саратовской области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей.

Присяжные признали 5  подсудимых виновными в организации преступного сообщества и участия в нем, 9 человек - в организации занятия проституцией и одного подсудимого признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. На основании этого вердикта судья вынесет приговор.

Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества Михаила Черкасина было выделено в отдельное производство и 1 ноября 2011 года его осудили на 10 лет колонии строгого режима. Еще трое обвиняемых по делу находятся в федеральном розыске.