Губернатор Радаев боится попасть в тюрьму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 16:37
Губернатор Радаев боится попасть в тюрьму
Просмотров: 235
Версия для печати

Сегодня на заседании объединенного заседания комитетов облдумы была затронута проблема обеспечения жильем детей-сирот.

Депутат Леонид Писной раскритиковал методику распределения бюджетных средств в этой сфере и предложил ее изменить: "У нас в области по-прежнему более 3,5 тысяч нуждающихся, но в списке на получение жилья 400 человек, потому что по закону их получают только те, у кого право на улучшение жилищных условий возникло в этом году. Получается неравенство".

Депутат Госдумы Надежда Максимова ответила, что Госдума готова рассматривать предложения из регионов и посоветовала подготовить соответствующие поправки. Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, напротив, не согласился с вариантом, предложенным саратовским депутатом: "Ваше предложение ведет в никуда. Это проблема не бюджетная, у нас количество детей растет быстрее, чем количество денег. Это бесмысленное перекачивание денег. Пусть Радаев будет хоть семи пядей во лбу и умрет на работе, но он не решит эту проблему. Она всероссийская, поэтому ее нельзя решать только в одной отдельно взятой области, а остальные, мол, пускай подождут. Сейчас рассматривется вариант выделения регионам единой субвенции, а как тратить эти деньги, вы будете решать сами".

Губернатор Валерий Радаев признался, что пока регионы не могут сами решить эту проблему, сравнив ее со снежным комом. "Нас ежедневно заваливают все новыми исками. Пока мы не в состоянии этот ком остановить. Поэтому либо мы уходим в судебные разбирательства, и кто-то из наших специалистов, может быть, губернатор, дойдет до тюрьмы, либо мы будем ее решать. Другого выхода нет". "Когда губернатор говорит, что посадят либо его, либо кого-то из специалистов, давайте договоримся, что все же кого-то из специалистов, причем того, кого не очень жалко. Или пусть область сама выбирает, кого", - отреагировал Макаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 октября 2012, 17:10

Всех в тюрьму! И губернатора и его спецЫалистов!

ответить
2 октября 2012, 17:20

Радаев старается решить проблему, чтобы удовлетворить исковые требования граждан, а также старается привлечь средства из федерального бюджета для решения проблем области, однако данная проблема стоит остро не только в Саратовской области, но и в других регионах, поэтому решить ее быстро не получится. Нет оснований сажать губернатора и его специалистов в тюрьму.

ответить
2 октября 2012, 18:11

Почему губернатор занимается судебными исками? У нас уже и правозащитная система в области упразднена? Всем занимаются механизаторы, отсюда и результат!

ответить
2 октября 2012, 20:19

А у нас в стране,а особенно в области все депутаты решают вопросы в суде, попробуй судья ослушайся, уберут, да еще их именами запугивают, судьи, как ужи на сковородке, и про закон забыли, один Писной что стоит, все "схвачено", где уж нам и губернатору до него.Всю область "застращал", мол ручки у всех не доросли до него.  

ответить
2 октября 2012, 23:50

Это точно! На своей шкуре убедились! Писной правит всем.

ответить
3 октября 2012, 08:58

Интересно узнать, а кто в г.Саратове рулит ремонтом дорог?! Хочется посмотреть этому рулевому прорабу в глаза бестыжие и спросить, кто так научил их реставрировать. Вот уж где прокуратуре работы непочатый край. Ведь это чистое закатывание денег в землю.

ответить
3 октября 2012, 09:27

Мне хочется обратиться к Андрею Макарову,который стоит в защиту Радаева.Я про Радаева немогу ни чего сказать,так как я не знаю ни чего о его деятельности,а вот упрёк Макарову,вы посмотрите какие домики строят мафики.Они по средствам живут?Дайте им декларацию и пусть отчитаются о своих доходах,найдите честного специалиста,который может общитать стоимость данного объекта,посмотреть сколько он платит налогов и тогда всё встанет на свои места.А у нас получается у кого-то хрен в сметане,а кому-то блины помазать не чем,а ведь в этих домиках много детишек можно поместить.

ответить
на главную