Руководство саратовского ТЮЗа не виновато в возникновении пожара, считает МЧС

3 октября 2012, 11:27
Руководство саратовского ТЮЗа не виновато в возникновении пожара, считает МЧС

Театр юного зрителя будет оцеплен еще сутки, заявил сегодня на брифинге начальник ГУ МЧС Михаил Лихачев. По его словам, это связано со сложностью условий тушения пожара. "Проливка конструкций продолжается и сейчас и будет вестись еще около 10 часов, потому что есть риск повторного возникновения открытого пламени", отметил он.

По мнению Лихачева, из-за обрушения крыши ТЮЗ еще не скоро откроет свои двери для зрителей: "Сейчас можно сказать только то, что по характеру повреждений здание театра сравнимо с филармонией. Здание подлежит серьезной реконструкции. То есть находиться там сейчас невозможно. Состояние театра будет оценивать комиссия. Возглавит ее зампред Андрей Россошанский".

Михаил Владимирович считает, что руководство саратовского ТЮЗа не имеет отношения к пожару: "В 2010 году в ТЮЗе было выявлено 39 нарушений норм пожарной безопасности, но на сегодняшний день все они устранены. Тех нарушений, которые бы повлияли на пожар, нет. С чердаком там ничего связано не было", - подчеркнул Лихачев.