Сокамерник Юрия Нефедова отказался давать показания в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2012 | 14:06
Сокамерник Юрия Нефедова отказался давать показания в суде
Просмотров: 547
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту избиения в 2008 году в СИЗО №3 Юрия Нефедова.

Среди допрошенных на сегодняшнем заседании свидетелей был еще один сокамерник Нефедова. Согласно документам, мужчина содержался в одной камере с потерпевшим сразу после избиения. Свидетель сразу заявил, что у него с Нефедовым давняя вражда и он не хочет давать никаких показаний. "С ним (Нефедовым - авт.) 22 года воюем. Я не хочу никаких показаний против него давать и не буду. Я 15 лет от него бегал, только последние 4 года спокойно живу", - пояснил мужчина. Однако он все же согласился ответить на вопросы участников процесса. По словам свидетеля он никаких травм и ушибов у Нефедова не видел и ничего про избиение не знает. В ответ потерпевший заявил, что этого свидетеля специально посадили к нему в камеру. "У него была своя ОПГ и он прекрасно знает Прохорова и Черкасова (подсудимые - авт.). Когда их выводили из камеры, они поздоровались. Зная о нашей вражде, его специально посадили ко мне, чтобы он потом такие показания давал", - рассказал Нефедов. "Ему верите, а мне нет?" - поинтересовался у суда допрашиваемый.

Также сегодня адвокаты и прокурор пытались выяснить у сотрудников СИЗО как в постовой ведомости, приложенной к материалам дела, появилась цифра "3" в графе, где указывается количество человек в камере, тогда как камера является двухместной. В этой камере, по версии обвинения, избивали Нефедова. По мнению инспекторов, это техническая ошибка в ведомости и троих заключенных в камере быть не могло.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную