Суд подтвердил виновность преподавателя вуза в убийстве матери

4 октября 2012, 09:23
Суд подтвердил виновность преподавателя вуза в убийстве матери

Саратовский областной суд рассмотрел по существу жалобы на приговор доценту факультета технологии и предпринимательства Московского педагогического государственного университета, осужденному за убийство собственной матери. Доцент в кассационной жалобе просил отменить приговор и освободить его от уголовной ответственности. Также приговор обжаловала сторона обвинения.

Кассационная коллегия по уголовным делам, изучив дело и рассмотрев жалобы, пришла к выводу об обоснованности и законности провозглашенного ранее приговора. Тем самым судьи отказали в удовлетворении поступивших жалоб и приговор вступил в силу.

Как установил суд, вечером 21 ноября 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить собственную мать. Им руководило сострадание, поскольку женщина находилась на последней стадии ракового заболевания, и ее сын решил прекратить ее страдания. Он закрыл рукой рот и нос женщины и дождался, пока она перестанет подавать признаки жизни. Свою вину он так и не признал. Однако суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и исполнению гражданского иска потерпевшей стороне на сумму 500 тыс. рублей.