Более 80% школьных медкабинетов работают без лицензии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 15:41
Более 80% школьных медкабинетов работают без лицензии
Просмотров: 388
Версия для печати

График лицензирования медицинских кабинетов в образовательных учреждениях области сорван. На 1 сентября этого года лицензии имеют всего 33 школы, 108 детских садов и 46 интернатов. Об этом шла речь на ПДС при зампреде облправительства Наталии Старшовой.

По информации замминистра образования области Ирины Ткаченко, в регионе функционируют 1156 школ и филиалов, в них действует 467 медкабинетов; 47 учреждений интернатного типа — 47 кабинетов; 985 муниципальных детских садов — 587 кабинетов; 38 учреждений начального профессионального образования — 36 кабинетов.

Основная причина отсутствия лицензии на ведение медицинской деятельности — несоответствие медкабинетов санитарным нормам. Даже в лицее гуманитарных наук, здание которого было введено в эксплуатацию в прошлом году, медкабинет не соответствует СанПиН. В 40 школах тормозит процесс лицензирования сложность с получением госрегистрации на право оперативным управлением имущества.

Чтобы ускорить решение вопроса, планируется создать рабочую группу под председательством Наталии Старшовой, а также провести селекторное совещание с главами муниципальных районов и «где надо — с комитетами по имуществу».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную