На штрафстоянки будут вывозить катера и лодки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2012 | 15:36
На штрафстоянки будут вывозить катера и лодки
Просмотров: 186
Версия для печати

Работа эвакуаторов сейчас является незаконной. К такому выводу сегодня пришли депутаты облдумы в ходе обсуждения закона об эвакуаторах на заседании рабочей группы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

"Сейчас гражданин может идти в суд и доказывать, что эвакуация его автомобиля была незаконной, потому что нет соответствующего закона. И мировой судья может принять решение в пользу гражданина. Но штраф за незаконную стоянку никто не вернет", - объяснил Писной.

При обсуждении очередной редакции законопроекта споры вызвала эвакуация крупногабаритных транспортных средств, в частности, грузовиков и автобусов. "Автобусы могут быть задержаны на маршруте. Например, если водитель выходит в рейс в состоянии алкогольного опьянения. Его снимают с маршрута, а автобус стоит в неположеном месте", - обрисовал возможную ситуацию представитель ГУ МВД.

Сомнения развеял помощник прокурора области Олег Петров, который объяснил, что в таком случае действует федеральный закон: "В КоАПе написано, что при невозможности перемещания автомобиля, его задержание производится с помощью блокирующего устройства". В то же время, в законе предусмотрена эвакуация маломерных судов - катеров и лодок, если те перевозятся на прицепе, а автомобиль припаркован в неположенном месте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную