В ЭКЦ проводят экспертизы «присыпок для обуви»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2010 | 13:57
В ЭКЦ проводят экспертизы «присыпок для обуви»
Просмотров: 206
Версия для печати

Третий день в рамках акции «Журналист меняет профессию» прошел веселее обычного.

Больше всего журналистов развеселили курительные смеси. Нет, это не то, что вы подумали. Во-первых, все смеси имеют забавные названия. Например: присыпки для обуви «Димка», «А, Рома Х», присыпки для ног «Спирит» и «Елло-пуки». Во-вторых, почти на всех пакетиках есть инструкция по применению, в которых написано, что содержимое «не предназначено для употребления внутрь:  не курить, не вдыхать, не втирать, не колоть, не варить, не трогать».

Не менее веселое у этих пакетиков и содержание. Как сообщил Виктор Курский, эксперт ЭКЦ ГУВД Саратовской области, «большинство курительных смесей содержат травы, пропитанные сильнодействующим синтетическим наркотиком – JWH-018. Это вещество является аналогом некоего вещества в конопле, но в десятки раз сильнее». Соизмерим и вред организму, который наносит этот наркотик. JWH-18 входит в первый список самых опасных наркотических веществ наравне с героином и марихуаной.

По словам главного эксперта центра Ирины Алимовой, «наркоманы стали умнее – они камуфлируют наркотики под что угодно». Сейчас больше всего распространены так называемые «спайсы» и курительные «миксы». Они представляют собой смесь различных растений, которые настолько измельчены, что нельзя определить их состав. Недавно в курительной смеси был обнаружен витамин «Е» – то есть изготовители наркотиков, оказывается, также заботятся о нашем здоровье.

Денис ЮЛИН

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную