За вчерашний день милиционеры изъяли маузер, гранату и несколько ружей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2010 | 15:47
За вчерашний день милиционеры изъяли маузер, гранату и несколько ружей
Просмотров: 105
Версия для печати

Как сообщает пресс-служба ГУВД, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал»  за вчерашние сутки сотрудники милиции изъяли у населения 7 единиц оружия.

В Базарно-Карабулакском районе у жителя села Хватовка изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра. В поселке Знаменский Ивантеевского района в доме, принадлежащем 54-летнему гражданину, был найден обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра со следами коррозии.

В поселке Яблочный участковым уполномоченным при проверке у пенсионера обнаружен пистолет марки маузер 1939 года выпуска с дарственной надписью и 13 патронов к нему. Пенсионер пояснил, что пистолет и патроны он нашел в 1961 году при разборе вещей, оставшихся после смерти отца. Другой пенсионер добровольно сдал в Вольский ОВД 250 патронов калибра 5,6 мм, которые, по его словам, остались у него со времени работы инструктором по стрельбе в ДОССАФ.  

В селе Малая Таволожка фермер сдал обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, который он нашел на берегу реки Иргиз. А жительница Пугачева принесла в милицию гранату "РГД-5" с запалом, которую она нашла около мусорного контейнера. Предварительным осмотром эксперта граната признана учебной. Житель поселка Екатериновка добровольно сдал в ОВД самодельное стреляющее устройство, приспособленное для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, которое он изготовил в 2001 году.

Все изъятое оружие направлено на исследование. Проводится проверка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную