В мэрии опровергли информацию о принудительном участии школьников в концерте "Любэ"

5 октября 2012, 16:22
В мэрии опровергли информацию о принудительном участии школьников в концерте Любэ

Начальник отдела образования Октябрьского района Надежда Минаева опровергла информацию о рассылке писем директорам школ с просьбой организовать участие школьников в качестве зрителей в концерте группы "Любэ", который пройдет завтра на Театральной площади. Напомним, сегодня в распоряжении редакции ИА "Версия-Саратов" оказалось письмо, написанное от лица Минаевой. В нем перед руководством двух лицеев, гимназии и шести школ ставилась задача организовать участие в мероприятии 150 учеников старших классов от каждого учебного заведения (от лицея №2 потребовали 300 человек). 

"Ни о какой рассылке писем на директоров школ с указанием на то, кто, когда и в каком количестве должен прийти на концерт на Театральной площади Саратова, не может быть и речи, хотя бы только потому, что районная администрация не имеет к этому мероприятию никакого отношения", - заявила Минаева.

Также чиновница заявила, что считает данное письмо провокацией. "Я понимаю, что в канун предстоящих выборов заинтересованные лица предпринимают все попытки, чтобы оклеветать действующую власть, однако это стремление не должно становиться поводом, чтобы поливать грязью всех, кто близок к властным структурам".