Ландо переживает за имущество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2010 | 16:15
Ландо переживает за имущество
Просмотров: 130
Версия для печати

ландоСегодня депутаты облдумы попытались «разобраться» с министром-председатиелем комитета по управлению имуществом губернии Александром Бовтуновым. В рамках правительственного часа парламентарии выясняли, насколько эффективно используются объекты госсобственности региона.

Больше всех за имущество губернии переживал депутат Ландо. Объектами его пристального внимания стали здание на ул. Бабушкин взвоз, где располагаются институт «Саратовгражданпроект» и областной Арбитраж, особняк Аяцкова и база «Чардым». Александр Соломонович пытался выяснить, какую пользу бюджету приносят эти объекты.

Что касается недвижимости на Бабушкином взвозе, то, по словам Бовтунова, на содержание этого объекта бюджет области не тратит ни копейки. Все расходы несет ГУП «Саратовгражданпроект» из своей прибыли. На охрану особняка Аяцкова действительно приходится тратиться. Однако, как сообщил Бовтунов, «в ближайшее время найдем возможность провести реконструкцию и восстановить внешний вид здания». А там и применение ему найдется. База Чардым, находящаяся на балансе ГУП «Чардым Дубрава», по словам Александра Бовтунова, приносит в губернскую казну налоги, в том числе - на прибыль и от использования имущества.

У Ландо эстафету «каверзных» вопросов перехватили облдепы Олег Галкин, Владимир Соловьев и Василий Синичкин. Последний, в частности, поинтересовался у Бовтунова: «А вы никогда не задумывались,  что участвуете в большой игре?». Депутат имел в виду ситуацию с транспортными предприятиями области, часть которых, по его мнению, намеренно банкротится. Однако Бовтунов считает, что «транспортная отрасль связана с ясными, понятными вещами».

Прекратить допрос с пристрастием попытались облдепы Зинаида Самсонова и Леонид Писной, но парламентарии не унимались. Александр Бовтунов, в свою очередь, сумел дать аргументированные ответы на все вопросы. В результате спикер облдумы Валерий Радаев признал состоявшийся разговор достаточно эффективным и предложил коллегам принять информацию Бовтунова к сведению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную