Зампред Россошанский рассказал о своем опыте руководства студотрядами

8 октября 2012, 17:35
Зампред Россошанский рассказал о своем опыте руководства студотрядами

Численность саратовских студотрядов к 2016 году должна вырасти вдвое, заявила сегодня замминистра спорта и туризма области Ангелина Беловицкая на постоянно действующем совещании при зампреде Андрее Россошанском.

По ее словам, в настоящее время в регионе движение студотрядов действует в 10 ВУЗах и насчитывает более 5 тысяч человек. Несмотря на это, считает Беловицкая, движение испытывает ряд проблем, в частности, не хватает единых стандартов и подходов, а также системы защиты прав и интересов участников студенческих отрядов.

Для решения этих проблем министерство спорта и туризма работает над разработкой концепции развития движения, кроме того, в регионе планируется принятие закона о деятельности студотрядов.

Андрей Россошанский подчеркнул, что из бюджета области на развитие студенческих отрядов выделено 660 тысяч рублей. По его мнению, это очень мало: "Этот вопрос надо выносить на заседание правительства с участием представителей строительной отрасли и агробизнеса. Я был командиром Хвалынского зонального штаба студотрядов и знаю, что это такое. Мы делали все: строили свинарники, убирали урожай и так далее. Спонсорские деньги здесь не годятся, поэтому нужно заложить в бюджет области средства, необходимые для функционирования аппаратов студотрядов. Мы с вами головой будем отвечать за каждого студента", - считает зампред.