Изображения тружеников села области разместят на баннерах

9 октября 2012, 11:30
Изображения тружеников села области разместят на баннерах

Свеклосеющие хозяйства губернии испытывают определенные трудности со сбытом продукции. О путях решения данной проблемы шла речь на вчерашнем ПДС у зампреда областного правительства Александра Соловьева.

«Мы не боимся об этом говорить, - решительно заявил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. - Назрела необходимость строительства сахарного завода». По словам Ивана  Анатольевича, «свеклу сеяли в рамках достигнутых соглашений» с сахарозаводчиками. Тем не менее, балашовское профильное предприятие не может принять все выращенное. Бабошкин считает, что необходимо привлечь инвесторов. Однако рассчитывать на приход к нам заинтересованных бизнесменов из соседних регионов не стоит — не будут они сами себе создавать конкуренцию.

Наряду с этим на совещании обсуждался вопрос о проведении ежегодного областного конкурса работников АПК. В 2012-м труженики села без праздника тоже не останутся. Однако есть один нюанс - «цифра не заведена пока». По предварительным оценкам, на проведение конкурса потребуется около 5 млн рублей. Иван Бабошкин заверил присутствующих, что деньги обязательно будут изысканы и заведены на ближайшем заседании облдумы. Для пущей мотивации работников АПК зампред Соловьев предложил через министерство информации и печати губернии «сделать большие красивые баннеры с передовиками».