Ольге Алимовой понравились выборы в Белоруссии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2012 | 11:46
Ольге Алимовой понравились выборы в Белоруссии
Просмотров: 161
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции КПРФ депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о своей поездке на выборы в Белоруссию, которая, по ее словам, произвела на нее благоприятное впечатление. В первую очередь коммунистку поразило отсутствие рекламы на фасадах домов, в том числе и предвыборной.

Представители ОБСЕ, по мнению Алимовой, были изначально негативно настроены к ситуации с выборами. "Две партии сразу заявили о том, что не будут участвовать в избирательной кампании. Им эфирное время на телеканалах не предоставлялось. Сразу сказали — агитировать за отказ от выборов вы за государственный счет не будете", - рассказала она.

Понравилось коммунистке и на избирательном участке: "Когда мы пришли на избирательный участок, то нас встретили с распростертыми руками. Не как у нас — комиссия сразу встречает в штыки и говорит, мол печать кривенькая или лицо не то. Также там членам комиссии отлично видно урны, нет сомнений, что избиратель опустил в урну один бюллетень. Как в советское время — играет музыка, продают плюшки. Все дешево и вкусно", - делилась впечатлениями Алимова.

Однако негативное впечатление на нее произвела процедура подсчета голосов и оформления протоколов. Там наблюдателям не выдают копии протоколов, так как это не предусмотрено законом. Потому, по словам госдепа, желающий опротестовать результаты, будет вынужден пойти в суд с пустыми руками.

От Государственой думы кроме Алимовой в Белоруссию не поехал больше ни один человек ни от одной партии, заявила Ольга Николаевна: "Они сразу сказали, что там демократических выборов быть не может", - отметила она.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную