Саратовские наркополицейские задержали бывшего следователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2012 | 13:55
Саратовские наркополицейские задержали бывшего следователя
Просмотров: 282
Версия для печати

Саратовские наркополицейские в сентябре 2012 года задержали возле ТЦ "Пентагон" бывшего следователя Ивана Макарова и возбудили уголовное дело. Подробно о произошедших событиях на пресс-конференции рассказали адвокат Игорь Макаревич и сам Макаров.

По версии бывшего сотрудника СУ СК, 10 сентября 2012 года он встречался со своим знакомым, когда их из машины вытащили вооруженные люди в камуфляже. Их отвезли в энгельсское управление наркоконтроля, где поставили лицом к стене и 1,5 - 2 часа избивали. Затем Макарова отвезли на освидетельствование, но все тесты на наркотики были отрицательными. "Меня привезли назад в управление и вновь поставили к стене. Краем глаза я видел как сотрудник в резиновых перчатках что-то приложил к моему пальцу, а затем засунул в карман", - поведал мужчина. После этой процедуры в кабинет пригласили понятых и при них из кармана изъяли сверток с белым порошком. Другие карманы наркополицейские не проверяли. Макаров рассказал, что подписывать протокол осмотра он отказался. Его еще около 10 часов продержали прикованным к батарее и на следующий день отвезли в областное управление ФСКН. В управление пригласили адвоката и после допроса меня отпустили, не избрав никакой меры пресечения".

Выступавший отметил, что с 11 сентября с ним никаких следственных действий не проводили.

Эту версию поддержал адвокат Игорь Макаревич. Он охарактеризовал обвинение, предъявленное его подзащитному как "стандартное и немотивированное".

"Странное поведение наркоконтроля, который до сих пор никаких следственных действий не проводит". - добавил юрист. По мнению адвоката, Макарова могли задержать случайно и возбудили уголовное дело, чтобы не признавать своей ошибки. По другой версии, бывшему следователю, занимавшемуся в том числе и уголовными делами в отношении сотрудников наркоконтроля, мстят за его предыдущую деятельность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную