Министр образования области заверила, что ремонт школ проводится исключительно за бюджетный счет

9 октября 2012, 14:43
Министр образования области заверила, что ремонт школ проводится исключительно за бюджетный счет

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил представителей районной прокуратуры провести проверку финансовой деятельности самойловских школ. Такое распоряжение он сделал сегодня на встрече с жителями района. 

Поводом для этого стала одна из записок, которая поступила от участников встречи. Написавший записку спрашивал, является ли законным то, что с родителей собирают деньги на ремонт школы. Министр образования области Марина Епифанова ответила, что ремонт школ производится за счет бюджета. "Передайте эту записку местному прокурору", - отреагировал Радаев.

В еще одной записке говорилось о "повальной коррупции" в двух школах райцентра. Валерий Радаев попросил Марину Епифанову остаться в Самойловке и провести комплексную проверку местных школ и, в случае чего, "принять необходимые решения по их руководству уже сегодня".

Львиная доля поступивших вопросов также касалась сферы образования. В частности, жители жаловались, что зарплата работников детских садов, в том числе воспитателей, не превышает 8 тысяч рублей". "Это без стимулирующей части", - попытался оправдаться начальник отдела образования. Губернатора этот ответ не устроил. "Мне не важно, без или с ней. Этого не должно быть. Мы приняли решение повысить зарплату воспитателям до 10 тысяч рублей. Разберитесь с этим, Марина Анатольевна", - обратился глава региона к министру образования области.