Министр образования области заверила, что ремонт школ проводится исключительно за бюджетный счет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2012 | 14:43
Министр образования области заверила, что ремонт школ проводится исключительно за бюджетный счет
Просмотров: 325
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил представителей районной прокуратуры провести проверку финансовой деятельности самойловских школ. Такое распоряжение он сделал сегодня на встрече с жителями района. 

Поводом для этого стала одна из записок, которая поступила от участников встречи. Написавший записку спрашивал, является ли законным то, что с родителей собирают деньги на ремонт школы. Министр образования области Марина Епифанова ответила, что ремонт школ производится за счет бюджета. "Передайте эту записку местному прокурору", - отреагировал Радаев.

В еще одной записке говорилось о "повальной коррупции" в двух школах райцентра. Валерий Радаев попросил Марину Епифанову остаться в Самойловке и провести комплексную проверку местных школ и, в случае чего, "принять необходимые решения по их руководству уже сегодня".

Львиная доля поступивших вопросов также касалась сферы образования. В частности, жители жаловались, что зарплата работников детских садов, в том числе воспитателей, не превышает 8 тысяч рублей". "Это без стимулирующей части", - попытался оправдаться начальник отдела образования. Губернатора этот ответ не устроил. "Мне не важно, без или с ней. Этого не должно быть. Мы приняли решение повысить зарплату воспитателям до 10 тысяч рублей. Разберитесь с этим, Марина Анатольевна", - обратился глава региона к министру образования области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 октября 2012, 08:41

"Разберитесь с этим, Марина Анатольевна"...

Не по Сеньке шапка... 

ответить
10 октября 2012, 16:26

С ума сойти... "Губернатор поручил районной прокуратуре проверить финансово- хозяйственную деятельность районных школ", как же они проверять - то будут, а потом в суд пойдут к госпоже Бобровой О.В.. Вот она коррупция, когда рука руку моет. А то никто ничего не знал до приезда губернатора. 

ответить
10 октября 2012, 20:53

на ремонт собирают везде и в школах и в детских садах, а еще есть попечительский совет так что как собрание так сбор денег, поэтому родители не любят ходить на это мероприятие "собрание"

ответить
25 октября 2012, 18:53

ходят слухи, что всё спустят на тормазах. Кое - кто уже бозаботился!!!

ответить
на главную