Музыкальные советы от Императрицы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 09:00
Музыкальные советы от Императрицы
Просмотров: 177
Версия для печати

"Императрица российской эстрады" Ирина Аллегрова выступила в саратовском цирке с программой "Миром правит любовь!"

Всякий раз, приходя на концерт Аллегровой, зрители уверены, что получат море удовольствия и любви  - так и вышло. Большая часть программы состояла из новых песен. Это по-прежнему качественные вещи, с понятными текстами и интересным музыкальным материалом. Новые "музыкальные истории" зал слушал тихо и без эмоций. Этим песням еще предстоит стать хитами, а слова обязательно "пойдут в народ" - в них, как в поговорках, хватает иронии и лаконизма. В программе прозвучали: "Моя судьба", "По лезвию любви", "Ангел", "Се ля ви", "Високосный год", "Не обернусь",  "Не мой фасон", "Княжна", "Какая разница" и многие другие.

Хотя признание народа получено уже давно, но только в январе этого года, ко дню рождения, президент Медведев сделал "Императрице эстрады" царский подарок - "за большие заслуги в области искусства" ей было присвоено звание народного артиста.

Ее яркий темперамент почти три десятилетия радует слушателей и зрителей во всём мире.  Низкий, чуть с хрипотцой голос поет о главном -  о любви:  счастливой и спонтанной, выстраданной, украденной, ожидаемой -  отражая все то, что случается в жизни каждой женщины.

Для поддержания связи с актуальной музыкой Аллегрова сотрудничает с разными авторами, среди которых много молодых: "Мы не можем жить только прошлым - первыми свиданиями, танцульками и поцелуями. Жизнь продолжается, и артист должен давать ответы на вызовы сегодняшнего дня".

Призывая всех вместе "петь и гулять", Ирина Александровна давала советы своим поклонницам, которым "чуть за тридцать", составляющим основную часть ее аудитории:  "Я человек интуиции, которая меня редко обманывает. Сейчас объясню, девчонки, почему нас замуж не берут - капризные мы очень!" Женщины, пришедшие на концерт парами и тройками, от души смеялись и вовсю аплодировали, выражая свое полное одобрение.

 "Одна из причин, почему меня любят именно женщины, заключается в том, что я придаю им определенную силу, помогаю не дать себя в грязь втоптать, оскорблять и обижать. Мужчины ведь хотят видеть именно слабую женщину, желательно недалекую - с ней легко. И сделать ее под себя", - признается певица в недавних интервью.

"Женщина не должна быть одинокой, -  уверена Аллегрова. - Но муж должен быть или хороший - или никакой". Уважая сильную половину человечества, она часто шутит: "все нормальные уже разобраны". Для временно одинокой "Армии прекрасных половин" есть намек в композициях монаршей серии: "Императрица", "Королева и шут" - дамы, ищите молодых поклонников.

Сама певица, по ее словам, "открыта для любви" и готова выйти замуж по любви, если на ее пути появится "достойный принц средних лет, с добрыми, умными глазами", который  прилетит на своем самолете и увезет на белоснежной яхте к синему морю. Важная ремарка - он не должен быть артистом, об этом ясно говорится в песне: "Замуж за нормального".

"Я очень люблю дурачиться и веселиться, но в пределах разумного. Когда я выхожу к вам... хотела сказать - на сцену. Кстати, почему в Саратове я всегда на манеже?" -  обращалась она к залу, вызывая хохот в ответ. Оценила Ирина Александровна и капризы нашей погоды: "Это в Самаре я могла спокойно прогуливаться по перрону с сигаретой в одной руке и чашкой чая с молоком в другой, а в Саратове такой гололед, что водитель посадил меня за руль, а все вокруг толкали машину..."

В финале певица оглядела зал с мнимой укоризной: "Я тут стараюсь, а вы сидите и ждете старенькое... Когда-то меня это обижало, а сейчас я понимаю, что это этап нашей с вами жизни. Эх, сколько под меня было сыграно свадеб, сколько детей родилось..." - тут   зазвучало попурри из старых хитов, без чего публика не отпустила бы свою любимую артистку.

Впрочем, разлука будет недолгой - вскоре всех поклонников творчества Ирины Аллегровой ждет новая встреча.  Праздничное шоу, которое состоится накануне в "Олимпийском", 8-го марта покажут по телевидению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 февраля 2010, 22:57

Ирина Аллегрова-№1 в России!Умная,самодостаточная женщина,талантливый и замечательный человек.Всех благ ей!

ответить
на главную