Жители саратовского села пожаловались на то, что они "пьют грязь"

10 октября 2012, 10:10
Жители саратовского села пожаловались на то, что они пьют грязь

Вчера состоялся визит главы региона Валерия Радаева в Самойловский район. Губернатор принял участие в церемонии открытия отремонтированного участка федеральной трассы М6 "Каспий", посетил фермерское хозяйство, районный дом культуры и детский сад, открытый при школе.

Начался визит главы региона со встречи с жителями села Казачка Самойловского района, которые пожаловались ему на отсутствие в селе водопровода. "В поселке нет воды. Мы грязь черпаем из колодцев, а потом отстаиваем ее и пьем", - заявил один из местных жителей.
"Бывший райцентр и нет водопровода? Как же вы себя обеспечиваете? У каждого колодцы?", - удивился Радаев.

"Водопровод был лет 20 назад, потом испортился. А колодцы есть и общественные. Но питьевой воды в них нет. По исследованиям, она находится на глубине 270 метров, поэтому бурить скважину бессмысленно. Мы планируем в следующем году принять участие в целевой программе по обеспечению населения водой и построить в селе водопровод. Сейчас готовим проектную документацию", - заявил представитель администрации Самойловского района. Губернатор пообещал посодействовать властям в этом вопросе.