Роскомнадзор разъяснил принципы маркировки изданий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2012 | 11:54
Роскомнадзор разъяснил принципы маркировки изданий
Просмотров: 169
Версия для печати

Союз журналистов провел сегодня круглый стол, посвященный новому закону "О защите детей от информации, причинающей вред их здоровью и развитию". По словам председателя саратовского отделения Союза, Лидии Златогорской, поводом для мероприятия послужили частые вопросы от коллег.

Согласно новому закону, вся информация теперь должна классифицироваться и маркироваться в соответствии с возрастом тех, для кого она предназначена. Как заявила представитель Роскомнадзора Юлия Хабибулина, маркировать телепередачи должен сам производитель информационного продукта, хотя бы потому, что в России на данный момент нет аккредитованных специалистов в этой области. Общественно-политические печатные издания, по ее словам, не обязаны ставить возрастной ценз в своих выходных данных.
Также не подлежат маркировке новостные передачи в теле- и радиовещании. Однако все остальные передачи обязаны ставить соответствующий значок. Но и в этой области в законе есть пробелы: "Нет строгих норм, лишь рекомендации. Но мы помним, что это выбор по желанию", - отметила Хабибулина.

Больше всего неясностей осталось в вопросах, касающихся сетевых изданий, которых, по данным представителя Роскомнадзора, в области всего четыре. "Там все сложно: установленное количество процентов от заголовка второго уровня..." - сообщила она.  Информационным агентствам специалист посоветовала также промаркировать свои сайты, "чтобы не было проблем в дальнейшем".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 октября 2012, 12:31

Бред какой-то

ответить
на главную