Подсудимый по делу экс-главы районной администрации считает, что полицейские спровоцировали получение взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2012 | 13:48
Подсудимый по делу экс-главы районной администрации считает, что полицейские спровоцировали получение взятки
Просмотров: 591
Версия для печати

Вчера в Саратовском областном суде прошло очередное заседание по уголовному делу экс-главы администрации Красноармейского района Сергея Филина и директора МУП "Единый балансодержатель" Сергея Вологина, обвиняемых в вымогательстве взятки.

На вчерашнем заседании стороны допросили Сергея Вологина. Подсудимый назвал уголовное дело провокацией со стороны сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области. Вологин пояснил, что 500 тыс., переданные ему Алексеем Клюшкиным, он воспринял как добровольную финансовую помощь району, так как ранее они уже сотрудничали на подобных условиях.

Также мужчина рассказал, что произошло после задержания в кафе "Панорама": "Ко мне за стол сели мои бывшие коллеги, которых я знал ранее по работе в МВД. Они объяснили, что моя персона их не интересует, а интересует глава администрации Сергей Филин. Они предложили мне под их контролем передать денежные средства Филину, который в последствии станет обвиняемым в получении взятки, а я буду проходить по делу в качестве свидетеля, они смогут это устроить, договорившись со следователем. Я отказался это делать".

Далее, по словам Вологина, полицейские стали требовать вернуть 500 тыс., переданные Клюшкиным, но у подсудимого их не было. В результате они якобы подбросили деньги во двор дома, возле которого состоялась передача. "После этого меня доставили в СУ СК, где сотрудники полиции вновь стали требовать вернуть им их деньги, а также требовали от меня деньги, чтобы я стал свидетелем по делу, а не обвиняемым. Речь шла об одном миллионе рублей", - пояснил подсудимый.

По мнению стороны защиты, Алексей Клюшкин является не предпринимателем, а провокатором, создающим искусственные доказательства. В доказательство этой версии адвокаты Роман Зелиб и Андрей Аникеев представили шесть приговоров различных судов Саратовской области, в которых в качестве взяткодателей значится Клюшкин и еще один свидетель по делу, действующих как под своими фамилиями, так и под вымышленными, с использованием фиктивных паспортов и документов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 октября 2012, 17:01

В России уже давно никто ничего не расследует, так называемые полицейский сами органтзовывают все преступления, потом по якобы горячим следам расследуют, фальсифицируют, провоцируют, самое главное для них - признание вины, тогда может быть домой из тюрьмы отпустят. хочу отметить что европейский суд по правам человека уже давным давно по делу Ваньяна постановил, что преступление, которое не могло быть совершено без участия полицейских, либо направляемых ими лиц - называется провокацией и за него потерпевшие должны нести ответственность. Очень хочеться узнать все остальные фамилии Клюшкина. Кважаемые адвокаты оповестите всех, чтобы хотя бы с ним не начинали работать и сотрудничать. А также обратите внимание суда и общественности, что это не просто провокаци я взятки, но и зарабатывания средств честными полицейскими,очему все умалчивают, что земля по которой идет труба "транснефти" ушла к подконтрольному полицейскими потерпевшему??? Сережа Филин! Держись и удачи тебе!

ответить
10 октября 2012, 17:23

Против неугодных председателей ТСЖ регулярно проводятся операции по взяткам. Предлог  стандартный - "реклама на торце дома".

ответить
11 октября 2012, 11:46
Ментовской беспредел, фантазии у ментов уже не хватает, действуют по одному и тому же варианту...
ответить
на главную