Съемка на избирательном участке должна вестись с места, определенного председателем УИК, заявил глава облизбиркома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2012 | 17:31
Съемка на избирательном участке должна вестись с места, определенного председателем УИК, заявил глава облизбиркома
Просмотров: 231
Версия для печати

Глава областной избирательной комиссии Павел Точилкин рассказал о подготовке к выборам в региональный парламент, которые состоятся 14 октября 2012. Для участия в выборах было зарегистрировано 14 партий, однако после снятия «Яблока» осталось 13 объединений. По словам Точилкина, в настоящее время зарегистрировано 150 кандидатов в депутаты областной думы, выдвинутых партиями и 125 самовыдвиженцев.

Что касается открепительных, председатель областной избирательной комиссии отметил, что «всего было выдано 11232 открепительных удостоверений из 60 тыс. изготовленных».

Глава избиркома разъяснил порядок фото- и видеосъемки на избирательных участках. Съемка должна вестись с места, определенного председателем УИК, съемка не должна нарушать тайну голосования и конфиденциальность сведений. По мнению Точилкина, данное постановление ЦИК не противоречит федеральному законодательству.

Всего на выборах в области будут использованы 92 КОИБа. В Саратове установлены 12 подобных аппаратов, в Балаковском и Энгельсском районах по 4, в остальных -  по 2. Руководитель избиркома заверил, что вычеркивание из бюллетеней партии «Яблоко» не отразится на работе КОИБов. «Мы дали четкие рекомендации как провести эту процедуру. Бюллетени для КОИБ отличаются от обычных, там есть специальная рамка. Отметки не должны выходить за эти рамки», - добавил чиновник.

«В избирком поступило уже более 150 жалоб. Шесть из них направили в Роскомнадзор для принятия решения, семь - в ОВД для проведения проверки, 14 находятся на рассмотрении, по остальным сведения не подтвердились», - пояснил Павел Точилкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную