За использование кондиционеров и стиральных машин могут заставить платить дополнительно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2012 | 12:23
За использование кондиционеров и стиральных машин могут заставить платить дополнительно
Просмотров: 215
Версия для печати

В России может быть введена "социальная норма" потребления энергии в размере 75-100 кВт-ч. Это практически исключает возможность использования кондиционеров, стиральных машин и обогревателей без риска выйти за пределы этой нормы. Сверхнормативное потребление будет оплачиваться по повышенным тарифам. Конкретную сумму глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков назвать пока не смог, однако, по его словам, она "не ужасная". Об этом сообщает "Независимая газета". При этом Новиков оговорился, что даже введение "социальной нормы" не поможет в решении проблем энергетики и ЖКХ.

Мнения экспертов по поводу грядущего нововведения разделились. Одни считают, что инициатива недостаточно проработана, и нормы должны быть дифференцированы не только по географическому признаку, но и по категориям населения, таким, как, например, одинокие люди и большие семьи.

Другие полагают, что норма на 75-100 кВт-ч вполне разумна для семьи из двух человек, не имеющих электроплиты. В среднем такая семья потребляет 100-120 кВт-ч в месяц, плита добавляет порядка 30 кВт-ч. Однако и они оговариваются, что семье из трех человек придется уже доплачивать достаточно существенную сумму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 октября 2012, 12:56

Идиоты и хапуги. Такими темпами введём нормы на горячую и холодную воду. А лет через 10 и до нормы на вдыхаемый воздух доберёмся.

ответить
11 октября 2012, 13:19

Вот они результаты реформы прохиндея Чубайса, дифицит эл энергии и повышенные платежи за перерасход.

ответить
11 октября 2012, 14:32

И за горячую воду будем платить миллионы, потому что пока её сольёшь до состояния горячей - как раз месячную норму и истратишь.

ответить
11 октября 2012, 17:03

ну норма-то, наверно, дается на 1 человека. а если в 2-х комнатной живет 5 человек?

ответить
на главную