Чеченский омбудсмен просит возбудить дело об избиении заключенного в Пугачеве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2012 | 16:40
Чеченский омбудсмен просит возбудить дело об избиении заключенного в Пугачеве
Просмотров: 256
Версия для печати

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа Нурди Нухажиев обратился к руководителю следственного управления по Саратовской области Николаю Никитину в связи с жалобой о применении физического насилия в отношении осужденного Муслима Чудалова. Чудалов отбывает наказание в ИК-4 УФСИН по Саратовской области, где к нему, по информации матери осужденного, со стороны сотрудников колонии применяется физическое насилие.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в интересах заключенного Нурди Нухажиев направлял обращение прокурору Саратовской области с просьбой проверить доводы матери и принять меры прокурорского реагирования. При проверке обращения прокуратура установила, что в отношении ряда осужденных, в том числе и Чудалова, имело место избиение. После этого материал был направлен в следственные органы, которые приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Пугачевские следователи не усмотрели в действиях сотрудников колонии состава преступления.

В связи с этим уполномоченный по правам человека в Чечне обратился к руководителю следственного управления СК РФ по Саратовской области. "Как считает омбудсмен, учитывая, что зачастую сотрудники УИС во многих субъектах России творят правовой беспредел, необходимо проверить объективность принятого МРСО СУ СК РФ по Саратовской области процессуального решения по фактам избиения и угроз применения насилия в отношении осужденных и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

В своем письме омбудсмен подчеркивает, что в данном случае прокуратура Саратовской области, "вопреки сложившейся традиции формальности проводимых проверок в большинстве регионов, осуществила объективное разбирательство с выездом в исправительную колонию и установила факты издевательства над осужденными".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 октября 2012, 23:16

Вах вах бандитов обижают!

ответить
на главную