На следующей неделе начнутся проверки районных школ на предмет коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2012 | 16:26
На следующей неделе начнутся проверки районных школ на предмет коррупции
Просмотров: 273
Версия для печати

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с проверками самойловских школ на предмет коррупции. 

Напомним, во время встречи с жителями Самойловского района губернатору пожаловались на "повальную коррупцию" в двух школах райцентра, а также на то, что с родителей требуют деньги на ремонт школьных зданий.

"Коррупцией будет заниматься прокуратура, как вы сами понимаете. Я буду заниматься проверкой организации учебного процесса: питанием, учебниками, постельными принадлежностями. А состояние финансово-хозяйственной деятельности, в частности, зарплаты работников и то, куда ушли деньги, выделенные на ремонт школ, проверит контрольно-аналитический комитет областного правительства и его руководитель Александр Выскребенцев. Все детские сады и все школы района будут проверены от и до", - подчеркнула министр.

Все проверки, по ее словам, начнутся уже на следующей неделе. Епифанова не исключает, что по их итогам будут приняты определенные кадровые решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 октября 2012, 16:32

Не забудьте и ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН проверить!Найдете много интересного!

ответить
11 октября 2012, 16:37

Да не надо ничего и никого проверять. И так все органы всё знают. И про поборы, и про прочее. Смысла нет проверять и уж тем более кадровые перестановки вносить. Систему высасывания денег из родителей это не изменит.

ответить
12 октября 2012, 13:27

Никогда и нигде не перестанут собирать деньги в школах. На питание в школьной столовой (дотация для льготников 22 рубля в день, остальное доплачивают родители); Учебные пособия (даже если учебники выдали в школьной библиотеке, то пропмси и рабочие тетради по всем предметам вещи одноразовые, у старшеклассников КИМы в ЕГЭ и ГИА); школьные праздники с подарками и "сладкими столами"; театры, выставки, экскурсии (не хотите - не ходите); охрана во всех школах оплачивается из средств родителей. Что касается ремонта, если в в классном кабинете он необходим, у родителей есть выбор: ждать пока это сделает государство (к этому времени ребёнок может уже школу закончит) или своему ребёнку создать нормальные условия. Сколь и на что собирать решают сами родители. Дайте в школу необходимые деньги или отстаньте с проверками.  

ответить
на главную