Верховный суд узаконил снятие с выборов Владимира Маслова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2012 | 17:42
Верховный суд узаконил снятие с выборов Владимира Маслова
Просмотров: 217
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда сегодня рассмотрела апелляционную жалобу кандидата в депутаты саратовской областной думы от партии КПРФ Владимира Маслова на решение областного суда о снятии его с выборов. Изучив материалы дела, доводы жалобы и возражения на нее, судьи Верховного суда оставили решение облсуда без изменений. Таким образом, Маслов стал уже вторым кандидатом в депутаты на этих выборах, снятым с гонки по решению суда.

Маслов лишен регистрации в качестве кандидата как по списку КПРФ, так и как одномандатник по Кировскому округу № 8. Областной суд удовлетворил иск областного избиркома и окружной комиссии об отмене регистрации коммуниста в связи с наличием у того непогашенной судимости. По мнению суда, в связи с этим Маслов не обладает "пассивным избирательным правом". При этом сам кандидат заявлял, что он до дня выборов может успеть снять судимость.

Первым снятым по решению суда с выборов кандидатом в этой предвыборной кампании стал самовыдвиженец из Вольска Сергей Ашихмин. Его сняли по заявлению другого кандидата - одномандатника Александра Белотелова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2012, 00:59
     Владимир Маслов заставил власть освободить берег Волги в Затоне от заборов и обустроить его для отдыха всех саратовцев.[/left]    При его активном участии  горожанам удалось сохранить от закрытия трамвайные маршруты № 3,9,10. Благодаря его  вмешательству удалось уберечь от вырубки деревьев и застройки несколько зелёных зон и скверов города Саратова.[/left]      Владимир Маслов является инициатором городского референдума о признании незаконным корректировок на жилищно-коммунальные услуги и оплату мест общего пользования в многоквартирных домах.[/left]      Товарищ Маслов организатор крупнейших в Саратове мирных акций протеста, направленных на улучшение жизни простых горожан.   [/left]     В.В. Маслов известный блоггер.  Ведёт свои блоги на сайтах «Эхо Москвы», ИА «Взгляд-Инфо», Интернет газеты «Четвёртая власть».[/left]
ответить
на главную