Обманутым дольщикам посоветовали самим охранять недостроенный дом

12 октября 2012, 09:19
Обманутым дольщикам посоветовали самим охранять недостроенный дом

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома ЖСК "Книга", который был признан введенным в эксплуатацию в начале сентября этого года. Напомним, позже выяснилось, что эта информация была ложной, а окончательная сдача должна состояться в октябре.

По словам дольщицы кооператива Марии Курочкиной, и сейчас эта перспектива выглядит довольно сомнительной: в дом проведены еще не все коммуникации, в частности, тепло. "Энергетики говорят, что не подключат дом, пока не будет выплачен долг. Но каждый раз у них фигурируют разные суммы — то 300, то 600 тысяч рублей. Говорят, что часть долга должен был выплатить Белич (директор генподрядчика ООО "Геострой" - прим. авт), но он в последний момент отказался, сославшись на нехватку денег, и эту сумму тоже повесили на нас", - рассказала Курочкина.

"Экс-председатель ТСЖ Николай Якимов самоустранился от решения этой проблемы, свалив все на Белича, - объяснила дольщица. - Кроме того, теперь дом остался без охраны — представители "Геострой" убрали с объекта своего сторожа. Нам сказали — либо нанимайте сторожа, либо охраняйте сами".