Министр внутренних дел Колокольцев признал, что первый этап реформы МВД не удался
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2012 | 10:38
Министр внутренних дел Колокольцев признал, что первый этап реформы МВД не удался
Просмотров: 173
Версия для печати

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что первый этап реформы полиции оказался недостаточно эффективным. Он признал, что реформы первого этапа были необходимы, "однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан", цитирует Колокольцева Lenta.ru.

К числу недостатков, которые необходимо устранить, министр отнес "палочную систему", систему регистрации и учета заявлений и сообщений о преступлении, а также оценку эффективности работы полиции. Приступить к следующему этапу реформы, по словам Колокольцева, можно будет только после решения этих вопросов.

Также министр заявил, что полиция заинтересована в улучшении своей деятельности и поэтому не собирается скрывать что-либо от общества и приукрашивать ситуацию.

На заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел, на котором Колокольцев сделал это заявление, прошла презентация "Дорожной карты" будущей реформы. В ней перечислены следующие пункты: необходимость повышения профессионализма полицейских, завоевание доверия общества, оптимизация работы, доступность правоохранительных органов и "адекватный ответ новым вызовам и угрозам".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную