Иностранец-уклонист прятался от следствия в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 13:06
Иностранец-уклонист прятался от следствия в Саратовской области
Просмотров: 187
Версия для печати

Завершен очередной этап профилактического мероприятия «Жилой сектор», который проводился УФМС совместно с сотрудниками органов внутренних дел. В ходе коллективной работы сотрудники ведомств проверили более 200 объектов жилого сектора, половина из которых были местами проживания иностранных граждан.

В Екатериновском районе сотрудники миграционной службы задержали гражданина Армении, у которого не было при себе паспорта. Как выяснилось в ходе проверки, задержанный незаконно жил на территории России и, более того, находился в федеральном розыске. В свое время он уклонился от срочной военной службы в Армении и решил скрыться от органов следствия в Саратовской области.

При проверке оптово-розничной базы ООО «Прод-Альянс» у проверяющих появились претензии к 11 иностранным гражданам, которые нарушили режим пребывания в стране и работали без разрешительных документов. В результате одному из нарушителей, гражданину Таджикистана, придётся покинуть нашу страну. Кировский районный суд вынес решение о его выдворении за пределы России. До исполнения решения он был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан при ГУВД по Саратовской области.

В ходе ещё одной проверки сотрудники территориального подразделения УФМС России по Саратовской области в Турковском районе задержали гражданина Грузии. Иммигрант имел на руках поддельный паспорт гражданина РФ, который сотрудники немедленно изъяли. Отдел внутренних дел возбудил уголовное дело, так как использование заведомо подложного документа является серьезным нарушением закона.

Всего в результате серии проверочных мероприятий сотрудники Управления ФМС России по Саратовской области составили 63 административных протокола за различные нарушения миграционного законодательства. Ими были наложены штрафы на общую сумму 247 тыс. рублей.

Благодаря активной совместной работе подразделений УФМС и органов внутренних дел, миграционная обстановка остаётся под контролем, а нарушителям законодательства не удаётся уйти от ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную