Экс-глава районной администрации, обвиняемый в вымогательстве взятки, выступил с последним словом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2012 | 18:10
Экс-глава районной администрации, обвиняемый в вымогательстве взятки, выступил с последним словом
Просмотров: 316
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу бывшего главы администрации Красноармейского района Сергея Филина и директора МУП "Единый балансодержатель" Сергея Вологина. После речи гособвинителя выступили подсудимые и их адвокаты.

Сергей Вологин в своем выступлении заявил, что с предъявленным обвинением не согласен и считает его незаконным и необоснованным. Он также отметил, что взяткодатель Алексей Клюшкин сам был ранее судим за взятку. Адвокат Вологина Роман Зелиб акцентировал внимание суда на том, что, по его мнению, действия полиции и Клюшкина носили провокационный характер. По его словам, взяткодатель каждый раз приходил в суд вместе с сотрудником ГУ МВД, с которым консультировался в перерывах, о чем адвокаты заявляли во время заседания. "Клюшкин утверждал, что давал взятку один раз, а по факту он это делал четырежды", - заметил Зелиб. По его словам, оценка доказательств стороной обвинения была тенденциозна и необъективна. В заключении речи адвокат попросил оправдать его подзащитного.

Сергей Филин в прениях объяснил, почему сторона защиты отказалась от суда присяжных, о котором они ходатайствовали изначально. "Мы выбрали квалифицированный суд в одном лице, чтобы объективно разобраться во всех обстоятельствах", - пояснил чиновник. Его адвокат Андрей Аникеев назвал речь гособвинителя "оглашением обвинительного заключения, составленного следователем". Защитник обратил внимание суда на то, что, по его мнению, следователи вольно подгоняли факты под обвинение и отказывались проводить экспертизы, основываясь на личной оценке, на которых настаивала защита.

В своем последнем слове Филин и Вологин виновными себя не признали и попросили судью вынести оправдательный приговор. Оглашение приговора назначено на 17 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2012, 22:31

По ходу обе стороны хороши. И этот взял и менты сшили дело. Ни те, ни те не умеют нормально работать

ответить
на главную