Президентские стипендии студентов выросли до 2 200 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 15:34
Президентские стипендии студентов выросли до 2 200 рублей
Просмотров: 176
Версия для печати

В России повышен размер президентских стипендий. Как сообщает РБК, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О стипендиях президента Российской Федерации для студентов, аспирантов, адъюнктов, слушателей и курсантов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Документом устанавливается, что с 1 января 2010 года дополнительно к окладам месячного денежного содержания студентам, слушателям и курсантам образовательных учреждений высшего профессионального образования будет выплачиваться 2 тыс. 200 рублей, аспирантам и адъюнктам образовательных учреждений высшего профессионального образования - 4 тыс. 500 рублей.

Кроме того, размер бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральному агентству по образованию на обеспечение мероприятий, связанных с обучением за рубежом студентов и аспирантов - граждан РФ, с 1 января текущего года составляет до 2,4 млн долларов.

О подписании указа президент сообщил во время рабочей встречи с министром образования Андреем Фурсенко, пояснив, что он учредил тысячу таких стипендий, 700 из которых - для студентов и 300 - для аспирантов и адьюнктов. «Это несколько больше, чем было, тем более, если принять во внимание, что президентские стипендии суммируются с обычными», - отметил Медведев. В свою очередь, Фурсенко отметил особую важность этих стипендий, поскольку они фактически уравнивают лучших студентов и аспирантов как в государственных вузах, так и негосударственных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную