Инициатор референдума Владимир Маслов о «Единой России»: "Она уже из медведя превратилась в медведку..."
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 15:53
Инициатор референдума Владимир Маслов о «Единой России»: "Она уже из медведя превратилась в медведку..."
Просмотров: 120
Версия для печати

Сегодня на заседании Саратовской городской думы рассматривался пункт повестки дня о вопросах референдума. Инициативная группа, как стало ясно из хода обсуждения - ее представляли члены партии КПРФ - обратилась с ходатайством о проведении на территории Саратова референдума по вопросам: "Поддерживаете ли вы установку в городе Саратове памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину?" и "Поддерживаете ли вы переименование Заводского района города Саратова в Сталинский район?"

Ранее, как сообщили инициаторы, по вопросу законности референдума высказались юристы. Их мнение было однозначным - проведение возможно. Однако депутаты пришли к выводу, что полномочия по переименованию района городским властям не даны, а заниматься этим должны региональные чиновники.

Кроме того, звучали разнообразные цифры предполагаемых расходов на референдум. Глава города Олег Грищенко назвал 30 млн рублей. Председатель горизбиркома отметил, что затраты предполагаются в размере 17 млн, а депутаты-коммунисты и вовсе заявили, что расходы на референдум не превысят и 1,5 млн рублей.

Один из инициаторов референдума Владимир Маслов в запале заявил: "Считаю, что "Единая Россия" уже не просто стала топтать и поедать те всходы, которые дает наша страна. Она уже из медведя превратилась в медведку, которая корни грызет, и после которой вообще уже ничего не вырастет на нашей земле".

Его товарищ, коммунист Дмитрий Сорокин, и вовсе стал выкрикивать пожелание, которое его знакомые попросили передать главе горадминистрации Вячеславу Сомову: "Люди мне сказали: увидишь Сомова, призови его к отставке! Я вас призываю! Можете прямо сейчас встать и уйти!" Однако сити-менеджер советом не воспользовался.

В итоге депутаты решили, что памятник Сталину можно возвести и без проведения референдума. 25 человек проголосовало против проведения этого мероприятия, и лишь 5 человек - за. Так что этому референдуму в Саратове не бывать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную