В Энгельсе солдаты голосовали строем

14 октября 2012, 18:54
В Энгельсе солдаты голосовали строем

Увеличилось число избирательных комиссий, которые запрещают видеосъемку представителям оппозиции, "оперируя несуществующими законами", - сообщает координатор энгельсского отделения ЛДПР Роман Молчанов. К участкам №№ 1718, 1724 и 1712 добавился УИК № 1692. 

По словам Молчанова, на участке № 1692 помимо всего прочего не принимают жалобы на действия членов комиссии. На большинстве вышеперечисленных избирательных участков урны расположены таким образом, что наблюдателям не видно процесс опускания бюллетеня. На просьбы улучшить обзор следует резкий отказ. При этом планы расположения мебели на таких участках зачастую никем не подписаны, отмечает Молчанов.

Также на участок №1712 сразу после его открытия пришла голосовать группа солдат. По словам очевидцев, солдаты заходили на участок строем, что на некоторое время сделало невозможным голосование остальных избирателей. Как считает Молчанов, это была идеальная ситуация для вбросов: "Они зашли толпой, урны наблюдателям не было видно совсем. Дай каждому по пять бюллетеней, никто и не заметит в такой толчее".