В здание избирательной комиссии Балаковского района пропускают по специальному списку

14 октября 2012, 23:04
В здание избирательной комиссии Балаковского района пропускают по специальному списку

Около 8 часов вечера на посту охраны у некоторых представителей кандидатов возникали проблемы с прохождением в здание, где находится ТИК Балаковского района. По словам охранников, они получили списки от руководства и имели право пропускать только тех людей, чьи фамилии были внесены в список.

«Я считаю, что это недоразумение, - отметил Александр Шмидт, член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии Парнас, не сразу попавший в ТИК. - Были поставлены какие-то списки. Меня в них не было. Достаточно быстро, вызвав членов ТИК, недоразумение было улажено".

Александр Шмидт - не единственный, кто столкнулся с проблемой списков на входе. Охрана потребовала представителя прессы покинуть здание мэрии, в которой находится ТИК, говоря все о тех же списках. Но вопрос был решен после вмешательства председателя ТИК Балаковского района Олеси Трифоновой, которая объяснила охране, что представители прессы могут присутствовать.

Также в территориальной избирательной комиссии пришлось перевешивать увеличенные копии протоколов. Изначально они висели рядом с помещениями, где работает система ГАС-выборы. Проход в эту часть здания был закрыт сотрудниками правоохранительных органов. К увеличенным копиям протоколов не подпускали для ознакомления ни кандидатов в депутаты, ни прессу, что вызвало возмущение. Протоколы пришлось перевешивать, и только после этого кандидаты и их представители смогли получать информацию о ходе подсчета голосов.