Корреспондента ИА "Версия-Саратов" удалили с избирательного участка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2012 | 23:11
Корреспондента ИА "Версия-Саратов" удалили с избирательного участка
Просмотров: 368
Версия для печати

Егор Харитонов, корреспондент ИА "Версия-Саратов", был удален с избирательного участка № 292, расположенного в детском саду "Кораблик", где он наблюдал за работой избирательной комиссии вместе с Александром Глущенко, членом ТИК с правом совещательного голоса. В выданной на руки корреспонденту копии решения об удалении сказано, что он "прерывал подсчет голосов", хотя к моменту, когда это решение было принято, подсчет еще даже не начался.

Проблемы, по словам корреспондента, возникли, когда он только попытался войти в здание участка около 20.00. Члены избиркома пытались отказать ему в регистрации в качестве представителя СМИ, ссылаясь на отсутствие редакционного задания. Правда, после этого избиркомовцы сверились с законом и выяснили, что этот документ не требуется.

Корреспондент начал вести видеосъемку в строгом соответствии с правилами, расположившись в месте, указанном членами избиркома. Однако один из наблюдателей пытался помешать процессу, загораживая происходящее спиной. Журналист попытался обратить внимание представителя полиции на поведение наблюдателя, однако страж правопорядка, по словам Харитонова, "демонстративно отвернулся". Все время, пока корреспондент вел съемку, члены избирательной комиссии выражали недовольство его действиями и даже грозили ему подать в суд, если запись появится в социальных сетях. Причины своего нежелания быть запечатленными на видео они так и не пояснили.

В итоге на участок прибыло еще несколько сотрудников полиции, один из которых, по словам корреспондента, передал председателю избиркома листок бумаги. Далее всем наблюдателям и членам комиссии были розданы чистые листы с предложением написать заявление об удалении Харитонова с участка. Вскоре после этого было вынесено решение об удалении и полицейские вывели журналиста.  

В настоящее время Егор Харитонов направился в штаб Саратовского объединения избирателей для написания заявления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 октября 2012, 05:58

На выборах сам не впервой. Бесит  беспринципность и тупость "серых мышек". Егор молодец.Исключительное чувство долга - подчеркиваю, не политического, а журналистского.Мужик, уважаю, на войне мне таких не хватало.Исключительный респект. К тому же,  по-моему, впервые удален с участка не видео-любитель, а журналист одного из ведущих информационных агентств региона.Ничего личного, но "Версия" - бренд. 

ответить
15 октября 2012, 20:10

Господин А. Глущенко, можно поинтересоваться, на что будите тратить проплаченные 40 тыс. за устраиваемые провокации на избирательном участке? Наверное на благое дело???

ответить
15 октября 2012, 21:01

Возможно "Господин" офицер купит новую палатку для жизни на свежем воздухе на Кумысной поляне.

ответить
18 октября 2012, 23:26

Видимо все-таки видио-любитель был удален! вопрос озадачивает по поводу бренда ИА!и к тому же мышкам на кумске явно понравится фоторепортаж

ответить
на главную