В Заводском районе каждый день происходит 3-4 кражи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 16:49
В Заводском районе каждый день происходит 3-4 кражи
Просмотров: 180
Версия для печати

Сегодня – четвертый день акции «Журналист меняет профессию». Корреспондент ИА «Версия-Саратов» решил от теории перейти к практике. Изучив основные виды экспертиз в ЭКЦ, он отправился в Заводской РОВД, который эксперты ЭКЦ рекомендовали как один из отделов милиции с самым высоким уровнем преступности.

С преступностью в Заводском районе, как выяснилось, все в порядке. Как рассказал начальник экспертно-криминалистического подразделения Заводского района Станислав Митрошин, «каждый день случается 6-7 происшествий, из которых обычно 3-4 кражи. Мой личный рекорд – 13 выездов в сутки. Это если учитывать факты ненасильственной смерти - например, по старости, на которые нам тоже приходится выезжать». Бывает, что одновременно работают две группы экспертов. Несмотря на неоднозначную репутацию Заводского района, разбоев на улице не так много - обычно 1-2 в месяц. Гораздо больше краж – если в день их может быть 4, то за месяц их число превышает 100.

Также, по словам Митрошина, довольно часто случаются бытовые убийства, когда два собутыльника чего-то не поделили, или когда один из супругов убивает другого, причем в роли убийц выступают и женщины. "Много молодежи гибнет от передозировки, в том числе молодые красивые девушки", - с горечью в голосе сказал начальник Заводского ЭКП.

Есть работа и в самом отделении милиции. «Очень много дактилоскопических экспертиз: помимо выездов приходят люди и из паспортного стола, и из ЧОПов, иной раз целый день валик из рук не выпускаешь!» - отметил Станислав Вячеславович. Кроме отпечатков пальцев в дактилокарту вносятся и другие персональные данные, такие, как прописка, дата рождения, характерные внешние особенности, например, шрамы или татуировки, - рассказала эксперт ЭКЦ по обслуживанию отделения милиции № 2 Анастасия Миндигаяс.

Отпечатки пальцев – это уникальный для каждого человека показатель, который зачастую позволяет раскрыть сразу несколько преступлений. Все отпечатки заносятся в общую для всех отделений милиции электронную базу данных – «Папилон», благодаря которой можно в любой момент проверить того или иного человека. Митрошин упомянул случаи из истории криминалистики, когда преступники пытались свести свои отпечатки пальцев и пересаживали на пальцы кожу с мягких тканей. Но это не помогло, так как через некоторое время папиллярные линии восстанавливаются.

Денис ЮЛИН

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную