На автостоянке снег выбил два стекла в автомобилях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 18:27
На автостоянке снег выбил два стекла в автомобилях
Просмотров: 232
Версия для печати

без названияСегодня корреспондент ИА "Версия-Саратов" из главного подразделения ЭКЦ отправился в  Заводской район, чтобы применить все полученные там знания об экспертизах на практике.

Практика не заставила себя долго ждать. День начался с вызова. В дежурную часть поступила информация об угнанной автомашине. Журналисты вместе с сотрудниками милиции и экспертом ЭКЦ отделения № 2 отправились на место происшествия.

Уже в пути из дежурной части по рации сообщили, что опергруппе необходимо сменить направление и заехать на автостоянку. Это было довольно неожиданно, так как угнать со стоянки автомобиль очень сложно. Но, как оказалось, это место еще одного происшествия. В результате падения с крыши снега пострадали два автомобиля ВАЗ 2114. У обоих было выбито заднее стекло, а у одного из них еще и сломан спойлер.

без названияЗабор автостоянки вплотную прилегает к магазину. В последние дни ярко светило солнце, а на покатой крыше этого магазина скопилось большое количество снега, который под действием своей массы съехал и упал на стоявшие рядом автомобили. Как пояснил хозяин одного из них, «это нарушение техники безопасности». На подобных покатых крышах должны стоять так называемые «стопперы» - то есть решетки или бордюры, которые предназначены для остановки тающего снега.

Так как снег к ответственности привлечь вряд ли удастся, встает вопрос о поиске виновного в данном происшествии. Как пошутил старший эксперт ЭКЦ отделения № 2 Заводского района Алексей Демидов, «Как всегда, виновата милиция. А в данной ситуации виновными являются водители, которые поставили свои машины не там, где надо». Так ли это, решит суд, через который «виновные» водители планируют взыскать нанесенный им ущерб с владельца магазина.

без названияПосле почти полуторачасового гуляния по автостоянке "газель" дежурной части наконец двинулась к основному месту выезда. На улице Южной местные жители обнаружили бесхозный автомобиль ВАЗ 2105 и сообщили об этом в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что этот автомобиль был угнан прошлой ночью.

Осмотр автомобиля экспертной группой показал, что злоумышленники угнали машину с помощью ручного замыкания проводов стартера, а также, что из автомобиля пропали магнитола и колонки. Сильно повреждены бардачок и передняя панель «пятерки» - как будто проигрыватель был вырван из нее на скорую руку или с применением молотка. Есть повреждения и на задней панели машины – слегка помят бампер и разбит правый стоп-сигнал.

без названияОднако в салоне автомобиля были найдены два новеньких стоп-сигнала. «Видимо, чтобы возместить ущерб от одного разбитого», – пошутил эксперт. Удивительно, что угонщики на них не позарились. По словам Демидова, это было самое ценное в автомобиле после магнитолы, стоимость каждого – не менее 500 рублей. На них, а также на номерных знаках, которые тоже были найдены неподалеку, обнаружены отчетливые отпечатки пальцев.

Как пояснил начальник экспертно-криминалистического подразделения отделения милиции № 2 Станислав Митрошин, подобные угоны случаются довольно часто. «Судя по всему, здесь имел место факт угона автомобиля подростками, которые покатались на нем и бросили. Летом мы находим автомобили и в лесном массиве, и на Кумысной поляне. Бывает, что автомобиль разбирают и продают по запчастям. Иногда даже поджигают», - сообщил Станислав Вячеславович.

Денис ЮЛИН

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную