Художник Роман Кирин решил создать новое направление в искусстве

15 октября 2012, 16:21
Художник Роман Кирин решил создать новое направление в искусстве

Про художника-велосипедиста Романа Кирина ИА "Версия-Саратов" писала не раз. Своим последним перформансом, состоявшемся в музее Павла Кузнецова, Роман решил заложить новое направление в актуальном искусстве.

"Друзья! На ваших глазах творится история, и вы при этом присутствуете", - обратился к собравшимся Роман. Присутствующие достали фотоаппараты и стали протоколировать "ход истории".

Все произошло быстро - художник проехался колесом своего велосипеда, смоченного белой акриловой красокой, по зеленой поверхности, и так родился "веларт".

"Суть актуального искусства не в том, что ты и как делаешь, а в том, что этого никто не делал до тебя. Каждый раз нужно предлагать что-то новое", - добавил художник. – "Зеленый цвет означает траву, белый – мел".

Оказалась, что эта вело-акция, помимо новаторского интереса, имеет еще и интерес спортивный.  "Следующий раз мы прокатимся по пиджакам работников городской администрации", - пригрозил коллега Кирина Игорь Петров. – "Может, тогда в городе появятся велосипедные дорожки, пандусы ведь появились".

Коллекционер Игорь Аскасьев пообещал отправить работу на аукцион импрессионизма и модернизма "Вечерний Сотбис".