Обсуждается возможность единовременного получения накопительной части пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2010 | 20:01
Обсуждается возможность единовременного получения накопительной части пенсии
Просмотров: 166
Версия для печати

В Саратовскую область с трехдневным визитом прибыли руководители федерального Пенсионного фонда. Вчера с их участием прошло обсуждение итогов реализации программы государственного софинансирования пенсий за 2009 год.

«Итоги реализации программы, в общем-то, нас удивили, - признался заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Анатолий Колесник. – Поступлений дополнительных страховых взносов, которые сделали граждане, оказалось больше, чем было запланировано в бюджете. Вместо запланированных 2,5 млрд поступило 2,5 млрд 600 млн рублей». 15 мая мы ждем поступлений из федерального бюджета, которые будут перечислены на лицевые счета граждан, участвующих в данной программе».

Напомним, в 2010 году Пенсионный фонд продолжает реализацию Программы государственного софинансирования пенсий. Эта программа дает возможность увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если человек откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде аналогичную сумму. По словам управляющего Отделением ПФР по Саратовской области Николая Семенца, на сегодняшний день приняты заявления о добровольной уплате страховых взносов на накопительную часть пенсии от 61 тысячи жителей области. За 2009 год на счета Отделения ПФР по Саратовской области поступило 53,4 млн рублей дополнительных страховых взносов. Средняя величина платежей на человека составляет 3,5 тыс. рублей. Семенец также отметил, что хорошее начинание продемонстрировала администрация Энгельсского района, которая перечислила около 400 тыс. рублей дополнительных страховых взносов на лицевые счета двухсот детей-сирот.

Как подчеркнул Анатолий Колесник, в этом году ожидается увеличение общей суммы страховых взносов. «Надо полагать, этому будет способствовать и принятие федерального закона, который определит порядок выплаты накопительной части пенсии,  - пояснил зампред. -  Сейчас проект этого закона находится на рассмотрении в Государственной думе. В нем будет предусмотрена возможность единовременного получения накопительной части пенсии, чтобы не растягивать ее выплату на много лет, в том числе, и по дополнительным страховым взносам».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную