Показ видеоарта Сергея Терентьева открылся в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2012 | 16:26
Показ видеоарта Сергея Терентьева открылся в Саратове
Просмотров: 292
Версия для печати

В Радищевском музее начался показ видеоарта Сергея Терентьева, более известного в Сети как Тихий Куст, Мария Родина и Грахера Побозар.

Зрители увидели подборку работ, сделанных автором за пятнадцать лет.

В последние четыре года медахудожник является участником и организатором серии авангардных проектов, включающих в себя аудио- и визуальные инсталляции. Среди его достижений – первое место на «Саратовских Страданиях -2008» в номинации экспериментального кино. Неоднократно Сергей становился победителем различных фотоконкурсов, проводимых в Саратове и в Энгельсе.

Главной темой в искусстве он считает тему поиска абсолютной красоты и ответа на вопрос: «Кто я?». Автор экспериментирует с визуальным рядом, получая разноплановый и неожиданный результат. В одних работах происходит постоянное мелькание коллажированной «картинки». Скорость смены изображения настолько высока, что его едва ли можно полностью зафиксировать.

Зачастую узнаваемые образы или персонажи находятся в суетном движении, трансформируются во что-то неопознанное или исчезают совсем. Бывает, что камера, рассеянно блуждающая по помещению и в финале просто упирается в стену.

В других работах, наоборот, изменения минимальны, длительное время ничего не происходит. Изображения замирают, как на фотографии и, переливаясь игрой форм, теней и света, медленно погружают зрителя в чистое созерцание. Подобранная в тон к видео психоделическая музыка, которую Сергей пишет сам, способствует этому погружению.

С разрешения коллеги Сергея Петрова Тихий Куст снял фильм о его кинетических и арт-объектах, сделанных из будильников. Их физическое разнообразие, вкупе с необычными ракурсами, эффектами обработки и монтажа, сделало видеоряд и вовсе фантастическим. Работа уникальна и тем, что в качестве саундтрека выступают звуки, издаваемые самими кинетическими объектами.

Тихий Куст реализует себя и в сетевой поэзии. Вот как он позиционирует свой ник: «Тих и спокоен. Просто жду, когда умрут те, в ком испытываю нужду».

Словесное описание женского образа не менее ярко позволяет представить его визуально: «Девушка с грустным лицом, смешными ушами, глазами, переполняемыми глупостью, губами, набитыми жжёной китайской резиной - и много других приправ для кондитерских изделий.»

Обнаженная натура – излюбленный объект для вдохновения, исследований и экспериментов художника. В представленном материале ее предостаточно. Многие работы носят явно выраженный эротический характер. Автор легко балансирует на грани приличия, целомудренно «прикрывая» монохромные эротические сцены увеличивающимся растром до полного слияния с фоном. Такие моменты не могли не вызвать смех и интерес у молодежной аудитории. В завершении показа Сергей решил порадовать всех, показав еще более забористое видео, но музейные работники наложили на него цензурное вето.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную