Открыта выставка художницы Ирины Абрамовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2012 | 18:00
Открыта выставка художницы Ирины Абрамовой
Просмотров: 199
Версия для печати

В музее Павла Кузнецова открыта выставка Ирины Абрамовой. Ее название - «Солнечный дождь» - передаёт ту яркость природных красок и радость жизни, которым отличается самый жаркий месяц года – июль.

Ирина Владимировна не сразу стала писать картины: сперва она закончила физический факультет СГУ, но через несколько лет тяга к живописи взяла свое, и Абрамова устроилась в музей Радищева учеником реставратора. Уже четверть века она восстанавливает масляную живопись и размышляет об искусстве. Однако работа для нее - всего лишь «теория», практика наступает в июле.

«Почти каждое лето я уезжаю в Хвалынск, - рассказывает Ирина Владимировна. - Я не считаю себя художником, но раз в году в июле им рождаюсь. Природу я чувствую лучше всего, она меня завораживает. Людей я не изображаю: мне кажется, что люди – инородное в природе. Главное в пейзаже - не красивость, а цельность, гармония. Вот этого и стараешься добиться разными методами, которыми владеешь. Пленэр и есть та творческая мастерская, экспериментальная лаборатория, к которой готовишься целый год».

Большинство картин, написанных Абрамовой за последние восемь лет, создано в один прием. Закончив работу на пленэре, художница вывешивает её на заборе во дворе своего дома на всеобщее обозрение. Соседи и знакомые, которые чувствуют живопись, любуются полотном и дают дельные советы – стоит ли его дорабатывать или оставить все как есть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную