Зинаида Самсонова заявила, что не собирается отказываться от мандата

17 октября 2012, 10:09
Зинаида Самсонова заявила, что не собирается отказываться от мандата

Лидер реготделения Справедливой России Зинаида Самсонова прокомментировала ИА «Версия-Саратов» возможный отказ коммунистов от мандата депутата облдумы.

По ее мнению, такое решение еще не принято и вряд ли будет. «Если бы они хотели отказаться от мандата, они бы сделали это сразу. Я не знаю, с чем связаны эти заявления, может быть, они так себя рекламируют». Также Зинаида Михайловна заявила, что не собирается отказываться от мандата. «К сожалению, у нас в Саратовской области принят такой закон, что это невозможно в связи с тем, что есть региональные списки. Если мы начинаем отказываться, то мандат переходит к следующему кандидату. У нас в списке 47 человек, у коммунистов – 65. А комиссия заседает раз в месяц. То есть процедура отказа растянется на весь срок работы думы. Поэтому эта затея не имеет смысла», - объяснила Самсонова.

Лидер эсеров подчеркнула, что в этот раз выборов не было, а мандаты «просто раздавали»: «Это понятно каждому. Дело в том, что явка была очень низкая, и люди своими ногами показали, что они согласны с такой политикой. Но власти не надо быть в эйфории, стоит серьезно задуматься. Рано говорить, что оппозиция умерла. Если бы она умерла, то с ней бы не боролись такими методами. Огромное количество нарушений, к нам поступило много жалоб, вот с этими жалобами мы сейчас будем работать».