Помещения двух почтовых отделений "уплыли" из рук муниципалитетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 17:42
Помещения двух почтовых отделений "уплыли" из рук муниципалитетов
Просмотров: 233
Версия для печати

Спорные нежилые помещения по решению суда перешли в ведение федералов. В качестве истцов в деле выступили Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» и территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Саратовской области.

Первое дело истцы выиграли у Энгельса. По итогам судебного заседания федеральной собственностью было признано нежилое помещение, в котором с момента постройки здания в 1966 г. находится отделение почтовой связи №15. Из материалов дела следует, что постановлением администрации Энгельса от 31 марта 1994 г. помещение почты было самовольно включено в реестр объектов муниципальной собственности. Служители Фемиды признали это действие администрации незаконным, поскольку оснований для таких действий городских властей они не нашли. Кроме того, суд подчеркнул, что согласно положению об Управлении федеральной почтовой связи Саратовской области (филиал "Почты России"), помещение принадлежит федералам и не может быть передано в иную форму собственности в силу прямого указания закона. Комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района с таким решением областного арбитражного суда не согласился и обратился с апелляционной жалобой, которая, впрочем, не была удовлетворена.

Аналогичное дело рассмотрел областной арбитраж по почтовому отделению №10 в городе Балаково.  Арбитраж признал право собственности РФ за этими помещениями, тем более что ответчик - управление имущественных отношений администрации Балаковского муниципального района – не возразил против удовлетворения иска.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную