Саратовский футболист забил исторический гол
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2012 | 18:00
Саратовский футболист забил исторический гол
Просмотров: 201
Версия для печати

Сборная России по футболу впервые за последние 15 лет вышла в финальную часть чемпионата Европы среди молодежи.

В домашнем стыковом матче с Чехией Федор Смолов на шестой минуте реализовал 11-метровый, а во втором тайме довел соперника до удаления. В меньшинстве чехи отыграть поражение со счетом 0:2 не сумели, добившись всего лишь ничьей - 2:2. Россия впервые за 15 лет вышла в финал чемпионата Европы, а Смолов стал ее лучшим снайпером на отборочной стадии – семь забитых мячей.

После матча саратовец сказал:

"Финский арбитр сегодня отсудил неплохо. Но мы сыграли ужасный первый тайм. Почему? Исходя из физических кондиций, из результатов первой игры. Все это вместе смешалось. Плюс, не хватило эмоций. В перерыве мы все дружно поговорили, решили, что это наш шанс, вышли и сделали свое дело. Есть ли у меня рецепт пробития пенальти? Смотрю на вратаря, оцениваю, как он себя ведет. Исходя из этого выцеливаю угол и бью".

Финальный этап молодежного чемпионата Европы пройдет в Израиле 5-18 июня 2013 года. Соперниками хозяев и России в нем будут Голландия, Испания, Норвегия, Англия, Италия и Германия.

Другой воспитанник саратовского футбола - Армен Амбарцумян - в роли капитана привел юниорскую сборную России к первому месту в группе. Во всех трех матчах он отыграл от звонка до звонка, и при его непосредственном участии на выезде были обыграны шведы – 2:1, дома – израильтяне 2:1, а выездной матч со Словенией был сведен к ничьей 0:0.

Сборная России вышла в элитный раунд чемпионата Европы среди юниоров, который пройдет весной. В нем будет семь группы по четыре команды, и только победители пройдут в суперфинальный турнир.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 октября 2012, 18:14

"...довел соперника до удаления" и "...отыграл от звонка до звонка". чё-то ржу

ответить
на главную