Состоится пересмотр дела о здании спортклуба "Буревестник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2012 | 13:33
Состоится пересмотр дела о здании спортклуба "Буревестник"
Просмотров: 238
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу на решение Арбитражного суда Саратовской области по делу спортивного клуба "Буревестник". Заявители пытались оспорить решение Арбитражного суда о пересмотре дела о правах на здание клуба.

Областной арбитраж, который прежде вынес решение в пользу мэрии, на время разбирательства в апелляции приостанавливал производство по новому рассмотрению дела. Против пересмотра выступили комитет по управлению имуществом администрации Саратова и саратовская епархия, однако апелляционный суд оставил решение без изменения.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража от 27 мая 2011 года, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам, и спортклуб воспользовался этим правом. Областной арбитраж 24 августа признал, что по делу выявлены новые обстоятельства и отменил прежнее решение по делу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 октября 2012, 19:08

если церкви надо именно это здание пусть построют анологичное и поменяются.а если город заинтересован то пусть входит в долю с церквью  вы забываете что даже церковь построена на народные деньги и требовать церкви что то каноном не дозволено можно только с молитвой просить.

ответить
25 октября 2012, 18:59

То что они получают от пожерствования  -- конечно на эти деньги новое эдание не построишь, но ведь они занимаются бизнесом и не платят никаких налогов -- бизнес это доход от продажи свечей,крещение,отпевание, продажа всевозможных украшений, литературы и др. ---- а еще только в 2011 году по словам министра культуры РФ Александра Авдеева из федерального бюджета было выделено  5 млрд. рублей на реставрацию религиозных объектов - не многовато-ли. А это ведь денежки налогоплательщиков -  то есть наши. Кто нибудь нас об этом спросил. хотим ли мы этого???На строительство спорткомплексов, на лечение, опереции детей,повышение пенсий ---- денег  нет.  Так неужели нашему правительству важнее строить новые  церкви, отбирать у людей то что они создавали своими руками  ????  Конечно . Ведь они повязаны одной ниточкой.   Да и  ПРАВОСЛАВНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО СИЛА В ПРАВДЕ, А НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПРИХОДОВ  И  ЦЕРКВЕЙ.

ответить
на главную