Владелица саратовского ночного клуба заявила о попытке рейдерского захвата заведения

18 октября 2012, 16:55
Владелица саратовского ночного клуба заявила о попытке рейдерского захвата заведения

Владелица саратовского ночного клуба "Оскар" Елена Евтеева обратилась с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, а также к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и руководителям силовых ведомств региона. Женщина считает, что владелец здания пытается незаконно забрать себе клуб.

В письме указано, что Евтеева 2 года назад взяла в аренду старый разрушенный заводской цех площадью 1,5 тыс кв. м. Вложив в отделку и оборудование около 40 млн рублей она открыла ночной клуб. Позже владелец здания Олег Родионов решил забрать клуб себе. " Господин Родионов подал заявление в арбитражный суд о расторжении со мной договора аренды. Суд отказал им полностью в удовлетворении исковых требований, я выиграла", - говорится в письме.

13 октября 2012 года мужа Евтеевой - Сергея Жилякова задержали по подозрению в организации заказного убийства Задержали его после признательных показаний киллера из Тольятти, которого якобы нанял Жиляков. В настоящее время муж Евтеевой находится под стражей, ему предъявили обвинение в организации заказного убийства Султана Магомедова.

Также 13 октября был проведен обыск в клубе "Оскар" и проверена вся бухгалтерия, несмотря на то, что ИП оформлено на Евтееву, а не на Жилякова. "Приехавшие сообщили моим сотрудникам, что они "это первый, но далеко не последний раз"", - указала владелица клуба.

Позже женщине якобы позвонил человек, не пожелавший представиться, и предложил от имени Родионова и семьи Магомедова компенсировать ущерб, отдав клуб - в этом случае якобы уголовное дело в отношении ее мужа будет прекращено.

В заключении Евтеева попросила разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц. "А также прошу проверить юридическую обоснованность и целесообразность действий органов внутренних дел, по указанным в обращении фактам, и принять законные меры по обеспечению безопасности моей семьи", - отметила предприниматель.