Женщине удалось отбить племянницу у органов опеки с помощью главы района

18 октября 2012, 17:01
Женщине удалось отбить племянницу у органов опеки с помощью главы района

В редакцию ИА "Версия-Саратов" на прошлой неделе обратилась жительница Ровенского района Гузалия Арсланова, которая рассказала, что органы опеки хотят отобрать у нее племянницу. По словам женщины, у девочки умерли родители, после чего она стала жить у тети. У ребенка в настоящее время зафиксирована задержка в развитии, и органы опеки настаивали на том, чтобы забрать ее в коррекционную школу, чему Арсланова противилась, так как у девочки начал появляться прогресс после их совместных занятий.

Сегодня Гузалия дозвонилась в редакцию и сообщила, что ситуация благополучно разрешилась при помощи главы администрации района Алексея Стрельникова, который помог женщине отстоять ребенка. Сегодня был завершен процесс оформления опеки. "Побольше бы таких людей", - заметила Арсланова.

Редакция ИА "Версия-Саратов" 12 октября направила сообщение о непростой ситуации, в которой оказалась Гузалия Арсланова в аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Однако, по словам женщины, ей оттуда за прошедшую неделю никто не звонил.